8 Tocchella Vallevento

Ristrutturazione Rustico risalente all’incirca al 1850

Sulzano: località Vallevento (committente privato)
Progetto: ristrutturazione fabbricato residenziale
Anno: aprile 2003 / febbraio 2005

Finalizzato al recupero e riuso della costruzione come residenza saltuaria, ha previsto la realizzazione al piano terra di un locale adibito a cucina-soggiorno, collegato attraverso scala interna al primo piano dove si distribuisce la zona notte con bagno. I materiali utilizzati sono quelli tipici delle costruzioni rurali: recuperata la muratura esterna con intonaco rasopietra, consolidato il volto a piano terra, realizzato un nuovo solaio interpiano in legno, struttura di copertura in legno, mantodi copertura in coppi, lattoneria in rame. L’intervento ha posto particolare attenzione al recupero dela costruzione conciliando il mantenimento e riconoscimento della struttura originaria con le esigenze abitative contemporanee.

 

GALLERIA FOTOGRAFICA